«Amanita muscaria» – латинское название мухомора красного.
«Amanita» происходит от названия горы Аманос, славившейся обилием съедобных грибов (сейчас юг Турции).

«Muscaria» же происходит от «musca» — муха.

Однако, мухоморы не травят мух. Мухи пьют воду собравшуюся в шляпке взрослого гриба, затем засыпают и тонут.
Если заснувшую муху перенести на сухую поверхность – она проспится и улетит.
(Это официальная версия наиболее часто встречающаяся в нейронах интернета. По факту – ни одного фото или видео с дохлыми мухами в шляпке найти не удалось. Да и при сборе грибов такого не наблюдалось.
Зато в одном из комментариев попалось информация о том что, правильное название мухомора – муКомор.(если у вас есть ссылки на фото или видео усопших насекомых в шляпке – пишите в комментарии к данному посту.))

белка ест мухомор

Большинством мухомор воспринимается как ядовитый гриб ведущий к смерти. Это верно только от части.

Человеку для летального исхода нужно съесть от 5 кг свежесорванных грибов. Однако, вы не сможете этого сделать. После первой же сырой шляпки вас начнёт тошнить.

Происходит это из за наличия в сыром грибе иботеновой кислоты (Нейротоксическое, психоактивное вещество. В течении 30 – 60 минут после приёма появляются такие реакции: тошнота, рвота, депрессия, нарушение координации, дрожание конечностей, сонливость, спутанность сознания, зрительные и слуховые искажения, иногда – частичная потеря памяти на предшествующие события).

Если мухомор тщательно высушить, при правильной температуре, и дать отлежаться пару месяцев – иботеновая кислота трансформируется в мусцимол (Психоактивное вещество обладающее седативно – гипнотическим действием. Через 30 – 120 минут после приёма появляются такие симптомы: лёгкая эйфория, осознанные сновидения, синестезия(слышать картины, чувствовать цвета), внетелесные переживания, галлюцинации) и неприятный эффект практически полностью исчезает.

И третье вещество, серый кардинал мухомора – Маннит. Углевод, навроде грибного сахара. Чем его больше, тем больше мусцимола проникает через ГЭБ (Гематоэнцефалический барьер – регулирует проникновение из крови в мозг биологически активных веществ воздействующих на чувствительные структуры мозга и препятствует поступлению чужеродных веществ – микроорганизмов, токсинов).

Количество этих трёх веществ изменчиво, так что мухомор – это жёсткая рулетка с тремя нестабильными параметрами, первый – яд, второй – галлюциноген, третий – усилитель всего. И, плохо просушенный мухомор становится скорее отравой чем лекарством.

ЗАПОМНИТЕ – НЕ ПРАВИЛЬНОЕ И НЕ ОСТОРОЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ГРИБУ ПРИВОДИТ К ГУБИТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

слизень ест мухомор

При уважительном же отношении к мухомору, правильной сушке и правильном дозировании – вы сможете избавиться от множества как телесных так и душевных недугов, среди которых:

• нормализация сна, повышение работоспособности
• уменьшение, вплоть до полного прекращения, кровоточивости дёсен
• общий стимулирующий эффект во всех системах организма
• ингибитор (общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических процессов.) раковых клеток
• снятие синдрома усталости
• повышение сопротивляемости организма к широкому спектру вредных воздействий и стрессу
• снятие мышечных и суставных болей, даже давних
• снижение аллергических реакций и избавление от них
• борьба с папилломами
• профилактика вирусных и бактериальных заболеваний
• тонус при тренировках и во время спортивных соревнований
• нормализация работы ЖКТ, выведение токсинов, абсорбирующий эффект
• выпрямление осанки
• повышение либидо у мужчин и женщин
• исчезновение «внутреннего диалога»
• выход из депрессии и пограничных психологических состояний
• повышение уверенности в себе, общей позитивности, лёгкости в общении
• мягкий отказ от психотропных лекарственных препаратов и их замещение
• креативность мышления, решение трудных задач и старых проблем
• ноотропное (улучшающее память и умственную деятельность) действие
• снижение тяги к курению и алкоголю и отказ от этих привычек
• помощь в практиках медитаций

Никаких побочных эффектов, при употреблении мухомора В УМЕРЕННЫХ ДОЗАХ, нет. Если не считать возможной тошноты. В случае конкретного перебора дозировки – рвота. Никаких отходняков, никаких проблем со здоровьем нет. Напротив, есть много информации, что мухоморы очень позитивно влияют на организм, в связи с чем издревне используются бабками – знахарками в народной медицине.

лиса ест мухомор

Многие животные едят мухомор, лоси, медведи, лисы, мыши и т.д.. Для них он обладает противопростудным, противоглистным, противоопухолевым действием. Стимулирует иммунную систему.
Копытные с его помощью выводят из организма дубильные вещества в больших количествах находящиеся в поедаемой ими коре деревьев.
Любопытно, что, северные олени обожают эти грибы, относясь к ним как некоторые люди к бутылке спиртного. По наблюдениям охотников и натуралистов, страсть оленей и лосей к мухомору так сильна, что они могут выедать не только обнаруженные на поверхности грибы, но и мицелий находящийся в земле. Были случаи когда в желудках убитых животных обнаруживали до нескольких кило не переваренных грибов.

 

Заказать правильно высушенные шляпки мухомора красного можно по ссылке ниже. Всем добра.

 
 
 
 
 
 
2 комментария к «🍄 Что за гриб такой – Мухомор красный?»
  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *